Lo so, vi sembra un abbinamento strano, ma m'è venuto in mente venerdì, pregustando il sapore delle triglie freschissime appena comprate. Vi assicuro che il risultato non delude e la foto parla chiaro!
In un tegame lasciate appassire la cipolla nell'olio evo, aggiungete i porcini tagliati non troppo finemente. Se come me avete usato funghi secchi, aggiungete anche, filtrandola, l'acqua dove li avete fatti rinvenire, altrimenti bagnate con un pò d'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per circa 10 min. A questo punto aggiungete il pomodoro da sugo che preferite, con buona pace di Bigazzi! Aggiustate di sale, eventuale zucchero e insaporire con peperoncino, lasciando cuocere per altri 10 min. circa. Finalmente adagiate le triglie sul sugo e procedete la cottura sempre a fiamma bassa e con il coperchio fino a quando le triglie non saranno cotte (il che dipende dalla grandezza). Spolverate con una manciata generosa di prezzemolo, tritato molto finemente. Servite caldo.
Se volete sperimentare ecco la ricetta:
In un tegame lasciate appassire la cipolla nell'olio evo, aggiungete i porcini tagliati non troppo finemente. Se come me avete usato funghi secchi, aggiungete anche, filtrandola, l'acqua dove li avete fatti rinvenire, altrimenti bagnate con un pò d'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per circa 10 min. A questo punto aggiungete il pomodoro da sugo che preferite, con buona pace di Bigazzi! Aggiustate di sale, eventuale zucchero e insaporire con peperoncino, lasciando cuocere per altri 10 min. circa. Finalmente adagiate le triglie sul sugo e procedete la cottura sempre a fiamma bassa e con il coperchio fino a quando le triglie non saranno cotte (il che dipende dalla grandezza). Spolverate con una manciata generosa di prezzemolo, tritato molto finemente. Servite caldo.
Buon appetito!
Dalla foto sembra molto molto BUONA questa ricettina!!! ;-D Felice lunedì cara.
RispondiEliminaUuuuuuuuh, questa la provo, è certo! (magari il maritino arrivasse con due porcini freschi... magari...;-))
RispondiEliminapolepole
provate ragazzuole, poi mi fate sapere! ; )
RispondiEliminaE tu sapevi che proprio a te pensavo stasera?!? Comunque questa ricettina la dovrò proprio provare!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaVado a raccogliere i funghi poi mi presento a casa tua... ;)
@ Giuli: ma che bell'incrocio di pensieri! ; )
RispondiElimina@ Raffa: sei il benvenuto! il martedì o venerdì, se me lo fai sapere prima, mi procuro delle belle triglie fresche!!! tu porta i funghi! ; )