domenica 10 ottobre 2010

triglie e funghi porcini



Lo so, vi sembra un abbinamento strano, ma m'è venuto in mente venerdì, pregustando il sapore delle triglie freschissime appena comprate. Vi assicuro che il risultato non delude e la foto parla chiaro!

Se volete sperimentare ecco la ricetta:

In un tegame lasciate appassire la cipolla nell'olio evo, aggiungete i porcini tagliati non troppo finemente. Se come me avete usato funghi secchi, aggiungete anche, filtrandola, l'acqua dove li avete fatti rinvenire, altrimenti bagnate con un pò d'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per circa 10 min. A questo punto aggiungete il pomodoro da sugo che preferite, con buona pace di Bigazzi! Aggiustate di sale, eventuale zucchero e insaporire con peperoncino, lasciando cuocere per altri 10 min. circa. Finalmente adagiate le triglie sul sugo e procedete la cottura sempre a fiamma bassa e con il coperchio fino a quando le triglie non saranno cotte (il che dipende dalla grandezza). Spolverate con una manciata generosa di prezzemolo, tritato molto finemente. Servite caldo.

Buon appetito!

6 commenti:

  1. Dalla foto sembra molto molto BUONA questa ricettina!!! ;-D Felice lunedì cara.

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  2. Uuuuuuuuh, questa la provo, è certo! (magari il maritino arrivasse con due porcini freschi... magari...;-))
    polepole

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  3. provate ragazzuole, poi mi fate sapere! ; )

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  4. E tu sapevi che proprio a te pensavo stasera?!? Comunque questa ricettina la dovrò proprio provare!

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  5. ho l'acquolina in bocca!
    Vado a raccogliere i funghi poi mi presento a casa tua... ;)

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  6. @ Giuli: ma che bell'incrocio di pensieri! ; )
    @ Raffa: sei il benvenuto! il martedì o venerdì, se me lo fai sapere prima, mi procuro delle belle triglie fresche!!! tu porta i funghi! ; )

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