martedì 16 febbraio 2010

Banoffee pie


Dopo un po' di assenza dalla blogsfera dovuta a un periodo di studio intenso che si aggiunge alla mia già stracolma esistenza, torno per un veloce post. Avevo promesso qualche pubblicazione sui "doni" della mia vacanza in Inghilterra ed ecco la prima. La semplicissima, velocissima, caloricissima, golosissima Banofee Pie! L'ho gustata in una deliziosa sala da tè, che aveva una veranda affacciata su un laghetto con le immancabili anatre e il tramonto che infiammava la limpida campagna ... aaah!

Bene bene, carta e penna (oppure... hem ... stampante!)
perché questa la dovete assolutamente provare!



Dunque, in una terrina spezzettate 75 g di burro e lasciatelo ammorbidire ...



... nel frattempo mettete 100 g di biscotti Digestive (io ho trovato un'ottima imitazione! gnam gnam quanto mi piacciono!) in un sacchetto per il congelatore e schiacciateli con un oggetto contundente (io ho usato il batticarne) fino a che non siano finemente sbriciolati.



A questo punto amalgamate le bricioline al burro, creando questa bella e omogenea poltiglia, che verserete in una tortiera schiacciando ben bene fino a creare una base uniforme ...



... coprite di banane (io ne ho usate tre).
Mi raccomando che siano banane eque!
Infatti se le banane non sono buone la torta vien fuori cattiva! ; )
Mettete in frigo per almeno 30 minuti.



Ecco la parte più golosa: entra in gioco uno dei souvenir che ho portato dall'Inghilterra:
"caramel" detto all'inglese, "dulce de leche" all'argentina ... squisita bomba calorica direi io!!!
Ma se qui non si trova (non ho ancora verificato)
al termine del post troverete la ricetta per farvelo da voi!

Trascorsi i 30 minuti stendete il caramello sulla base in modo da ricoprire bene le banane.
Coprite il tutto con 250 g di panna montata fresca
e spolverate con cacao equo o cioccolato equo grattuggiato.

Purtroppo la foto del risultato finale non c'è perché ho portato la torta a casa di amici e la panna l'ho aggiunta lì per non farla smontare ... potrete mai perdonarmi?! : (
Per correttezza quindi vi rivelo che la prima foto del post non è mia, ma l'ho trovata qui, dove ho preso la ricetta. In ogni caso la mia Banoffee Pie era proprio così, perché è così che l'ho mangiata in England, anche se ho scoperto che può assumere aspetti diversi anche se la ricetta è sempre quella.

Ed eccovi il caramello:

Mettete 100 g di burro e 100 g di zucchero in un tegame e ponete sul fuoco a calore basso, mescolando fino a che il burro sia fuso e lo zucchero sciolto. Aggiungete 400 g di latte condensato e lentamente portate a ebollizione, mescolando con cura e costantemente. Appena il composto sfrigola e comincia a odorare di caramello, rimuovetelo dal fuoco e lasciate che si raffreddi.

BUON TEA TIME!



7 commenti:

  1. Comunque l'oggetto contundente mi fa troppo ridere, ah ah ah ah

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  2. vero? sembra ril martelletto di un giudice!!!

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  3. Che bomba Tizi!! Appunto per questo la proverò! ;-)

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  4. prova prova è una gioia per il cuore, una di quelle auto coccole che rinfrancano l'animo! ; )

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  5. Dev'essere buona! Anch'io ho qualche ricetta dei dolci che non bisogna cucinare, ma con le banane non l'ho ancora provato ... Un abbraccio

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  6. pancia mia.... poi una bella dose di allorino digestivo che completa il pasto!!

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  7. w l'allorino!!! ... non ho idea di cosa sia, ma ha un bel nome! ; )

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